записки геолога
Всего нас было семеро.
Романтика была.
Нас били ветры с севера,
Жара нас с юга жгла.
Искали вроде золото,
Сойдёт и серебро.
Ах, зелено и молодо,
Стране б добыть добро.
Наш город в две палаточки
Был лёгок на подъём.
Родных на сердце карточки.
Одной семьёй живём.
На нас шелка заморские -
Брезент дублённых роб.
Легки пути поморские,
А к вечеру хоть в гроб.
Но не страшны нам тяготы,
Не ропщем на судьбу.
А нам в награду ягоды,
Их пригоршней гребу.
Вам представляю олуха...
Но счастлив всё равно.
Красива жизнь геолога
Особенно в кино.
22.06.18г.
Федор МАТИШЕВ
НАДУЛА МЕНЯ ЖИЗНЬ
Я прикупил елей,
И жизнь мне дала сдачу
Аж, целых сто рублей
И три рубля впридачу.
Нет повода тужить,
От радости не спится.
Чего ж теперь не жить.
Чего ж не веселиться.
Копытом бъёт гнедой.
Конь сказочно игривый.
С такой большой деньгой
Теперь хоть на Мальдивы.
Пролил я весь елей,
И конь затих ретивый.
А эти сто рублей
И три рубля — фальшивы.
Надула жизнь меня.
Так, говорят, бывает.
Ни денег, ни коня,
Христос меня встречает.
23.06.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118062301995