Лето
А над ним склонили свои ветви клёны.
Рой пчелиный кружит над лесной поляной.
Аромат их манит, аромат духмяный.
Лес пропитан мёдом, словно соты в раме.
Ежевикой спелой, хмелем, васильками.
Вот уже малина в листьях заалела.
Ох уж это лето! Всем прибавит дела.
Даст грибов и ягод, только пожелайте,
В огороде каждом, тоже урожайном,
Чудо-овощ будет всем за труд наградой.
Нам другого лета ни за что не надо.
Только бы повсюду колосились нивы,
Улыбались солнцу, лучикам игривым.
Человек бы тоже был всегда счастливым,
А земля цвела бы и была красива.
Свидетельство о публикации №118062301810