Земля...
Не долететь, не доплыть и, увы, не дойти.
Несколько капель осталось от снега, от снега,
Тысячи километров немого пути.
Тысячи миль, каравеллы пустых ожиданий,
Мачты стоят вертикально, солдатами в ряд
И многогранны слова, но пусты оправдания,
Им не идет этот скучный и жалкий наряд.
Пара минут до восхода и землю украсит,
Снова лучами своими согреет любя.
Будет сверкать миллионами чудных фантазий
И зазвучит новым голосом снова земля.
Тысячи рук прикоснутся к объятьям вселенной,
Сотни преданий, легенд вновь прозреют от сна.
Новые люди придут, словно души из плена,
Новая кровь закипит и проснется страна.
22 марта 2014 год
* * *
Свидетельство о публикации №118062301139