Дары пустЫни
святых отцов, и класть поклоны —
всё, что осталось продолжать
в пустынной келье неуклонно.
Краса природы пред лицом:
закаты, звёзды и туманы.
Нетварный свет над чернецом.
И ничего уже не странно.
В какой стране? В который год?
Неважно. Важно помнить чётки.
Здесь исихазм — как верный код,
а благодать — как парус лодки,
а скорбь и горечь — как нектар,
а покаяние — как встреча.
Прозрение — пустыни дар.
Нас ко Христу ведёт Предтеча.
8.04.2012
(Из книги стихов "Последний Афон")
Свидетельство о публикации №118062209410