Я тебе расскажу о себе...

                – CXC –
 
                К Юле М.
                Вместо посвящения:

                Я тебе ничего не скажу,
                Я тебя не встревожу ничуть,
                И о том, что я молча твержу,
                Не решусь ни за что намекнуть.
                А. А. Фет
 
Я тебе расскажу о себе,
Сам себя узнавая едва ли,
Проведу по скользящей волне
По заоблачным брошенным далям.
Что увиделось там – все во мне:
И чужое, что стало роднее;
Не пытаясь судить по себе,
Научился быть много мудрее.
Я Востока люблю города,
Азиатские песни грудные,
Европейский уют иногда,
Африканские ночи шальные.
Хочешь я расскажу о тебе –
Потаенной и светлой мечте?

У тебя мало что впереди,
Цепи прошлого прочно сковали
Память прожитой полу-любви
Ограниченной по вертикали.
Не летать, не парить в небесах,
Притворятся спокойной на людях,
Впопыхах день за днем и слезах,
Как солдат на расстрельных редутах…
А теперь – оторвись от земли,
Протяни ко мне крыльями руки,
Оглянись – дни твои расцвели,
И в ночах нет приюта для скуки.
Это ты отражаешь себя,
Не меня, а Рассветы любя… 

                Friday, June 22, 2018


Рецензии
Благодарю тебя, Сергей. Ты пишешь удивительные стихи,которые всегда очень живописные , воодушевленные , жизненные , романтичные . Обворожительно .

Хорошо,что мы не разминулись, иначе я не узнала бы о тебе так много . И о себе =)

Юлита Малиновская   23.06.2018 20:12     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Юля. Ты оживила меня.

Сергей Московит   24.06.2018 01:05   Заявить о нарушении