О причинах
Ведь за что-то же -
вот этого мне подавай.
- И заверните. И сверху сахаром. Не густо. Не густо!
Ведь есть же какие-то невидимые причины.
Видимых потому что я не наблюдаю.
Или у каждого внутри сидит маленький человечек,
Который всё и решает.
Чтобы легче было.
И голова не дымилась.
И, если что, можно всегда к нему обратиться.
Нужно только знать правильный адрес и иметь форму,
Чтоб всё чин по чину.
И он очень радостно всё расскажет.
К нему же так редко обращаются.
С тщанием обработает запрос.
И выдаст список: вот поэтому и поэтому.
Ещё поэтому. А ещё смотрите сюда...
А ты ему в ответ - а зато...
И человечек так сразу делается вдруг ещё меньше.
Смущается.
Бледнеет.
Становится потом ещё чуть поменьше, хотя, казалось бы, куда ему.
- А вот этого я не учёл...
Морщит лоб. Теребит чёлочку. Дёргается.
- Подождите, я произведу новые подсчёты.
Уходит.
И очень долго не возвращается.
Вы уже устали его ждать. Уже почти разлюбили.
Уже поверили в то, что вам и не надобно.
А тут раз - и он.
Уже постаревший такой. Поседевший.
- Ваш список намного длиннее моего, следует признать.
Вам не следовало в этого человека влюбляться.
Улыбаться хочется, ну до чего он милый.
- Но, к сожалению, это обратной силы не имеет...
Свидетельство о публикации №118062209091