Ма-ма...
Тридцать четверку прошивает,
И экипаж внутри убил,
Один лишь Пашка выживает.
Но он изранен и лежит,
И выбираться нету сил,
Огонь по стенкам уж бежит,
И Пашка сразу загрустил.
Глаза закрыл и вспоминает,
Как в детстве он поджег сарай,
А папа вовсе не ругает,
Даёт топор - иди дерзай.
Сарай, сынок, построишь новый,
И Пашка лес рубил, пилил,
Уже готова и основа,
Но нет ещё сюда стропил.
И мама вскоре подошла,
В платочке ситцевом стояла,
А по щеке слеза текла,
За сына мать переживала.
...Вдруг почему-то жарко стало,
Запахло жареным внутри,
Мне погибать тут не пристало,
С "косой" ко мне не подходи.
И выбираться Паше надо,
Он что есть мочи закричал,
Из уст его раздалось - МАМА,
И в люки кто-то постучал.
...В атаку шел отец по полю,
Их полк сегодня наступал,
Горящий танк забеспокоил,
Никто у танка не лежал.
А сердце рвалось и звало,
По люку он стучит прикладом,
А может Пашка там его,
Спасать сыночка ему надо.
Сынок, я папа твой, узнал,
Давай скорее вылезай,
Полгода я тебя искал,
Сыночек, руки поднимай.
Как Ангел папа возникает,
Из танка вылезли вдвоём,
Ползти подальше помогает,
Уж танк покрылся весь огнем.
...Отец и сын войну прошли,
И долго жили на Урале,
Сарай под крышу подвели,
Детей и внуков воспитали...!
Свидетельство о публикации №118062208908
Татьяна Буйнова 3 15.12.2021 10:10 Заявить о нарушении