Тихие луга
Пастушья сумка, мятлик луговой,
Цикорий, воробьиная гречишка
Картинками любимой детской книжки
Передо мной, как лист перед травой.
Я – маленькая смелая трава –
Расту всегда, расту везде и всюду.
Пока расту, я, как трава, права.
Пока цвету, я – маленькое чудо,
Как лютик, донник, пижма, иван-чай,
Изящный мягкий след кошачьей лапки...
О ветер детства, звезды раскачай,
Стряхни в траву осколками звездчатки -
В ромашки, в клевер, в тихие луга,
Где тянет шмель свою земную лямку,
Где опытная детская нога
Наощупь чует бугорок и ямку,
Где радость по утрам блестит росой,
Где сердцу дорога любая малость,
Где, просыпаясь, человек босой
Бежит в траву, травы едва касаясь,
Где все мое – вершки и корешки,
Жуки, букашки, мошки, паутинки
И звонкие наивные стишки,
И желтые забытые тропинки,
Где в дождь и зной, как лист перед травой,
Пастушья сумка, мятлик луговой,
Люпин, иван-да-марья и повой,
Сурепка, подмаренник, зверобой
Передо мной…
передо мной…
передо мной…
Свидетельство о публикации №118062208880