Зачем?

            Зачем, скажите, бога ради,
            Коль не обидит Вас вопрос,
            В таком простом и милом взгляде
            Таиться может ярость гроз?

            Зачем, скажите, бога ради –
            Не бойтесь, это не допрос, –
            Язык – то прячется в засаде,
            То жалит злее тучи ос.

            И отчего, скажите прямо,
            Коль нет умалчивать причин,
            Дано уменье милым дамам
            Всем этим не пленять мужчин,

            А бить их за любовь пребольно?
            … Я понимаю, что довольно.


Рецензии