От себя не убежать

Иногда так хочется уехать -
Далеко - за тридевять земель...
Сесть в вагон плацкартный на рассвете,
Затеряться где - то вдалеке.

Чтобы прийти в себя и отдалиться -
От проблем,что могут поглотить
И в пути природой насладиться,
О плохом же навсегда забыть.

И смотреть,как за окном мелькают-
Степная даль...берёзки... тополя...
В окна блики фонари бросают,
А в душе - покой и тишина!

Проводник  стакан  предложит чая,
Даст комплект постельного белья
И под стук колес вдруг засыпая...
Раствориться в добрых, сладких снах.

Ах,плацкарт! Какое наслаждение!
Милые улыбки проводниц,
Чай вкуснейший... аромат печенья,
Взгляд  приятный незнакомых лиц.
               
 От себя сбежать ведь невозможно,               
 На меня обиды не держи!               
 Возвращаюсь я домой, мой поезд,
 Станция моя с названием - "Жизнь"!


Рецензии