Жила на свете гордость
Казалась всем шедевром настоящим.
Красива, ослепительна, манерна.
Собою дорожила уж безмерно.
Случилось так, что гордость полюбили.
Да так, что самого себя забыли.
Цветы к ногам стелились океаном.
И гордость опьянённая дурманом
Старалась удержать повыше планку.
Она ведь солнце. Просто без изъянов.
Любовь она не берегла, терзала
Всё раз за разом кознями пытала.
Любовь со временем тихонько угасала.
А гордость камешки в любовь бросала.
Ушла любовь, не оглянувшись даже.
Остались лишь угли, немного сажи.
Быть может вам казалось - нет любви,
Коль в гордости вдруг не зажглись огни
Быть может так. А может быть иначе.
Всё требует любви, души, отдачи....
Свидетельство о публикации №118062208249