Сказка о золотом сне

  Часть 1.  Вещий сон.
Однажды вижу я во сне,
Я будто в сказочной стране.
Там люди разные живут,
Вино и виски в замках пьют.

Волшебный голос, непростой,
Манящий, хитрый, тут же злой:
«Могу я дальше сон продлить,
В богатстве с нами будешь жить.
Но вдруг очнешься ты от сна –
Остаться в сне судьба твоя!
И чтоб себя расколдовать,
Решенье должен ты принять -
Известное уже давно,
Идет на благо всем оно!»

Соблазн великий предо мной,..
Я дал согласье на постой.
И вдруг, проснувшись, вижу я,
Какое чудо – жизнь пошла!

За годы скромного труда
Лились богатства на меня!..
И вещий сон, что видел я,
Уже сбывается сполна!

Часть 2. Все больше – это цель.
Теперь все больше, больше -
Моей всей жизни цель,
Все больше, больше, больше,
Все больше  - это цель!

Машины, виллы, замки
И даже и постель :
Все больше, больше, больше -
Крутая в жизни цель!

Меня не остановят
Ни вьюга, ни метель:
Все больше, больше, больше -
Вот это в жизни цель!

Живут соседи странно,
Какая у них цель?
Все это мне неважно,
Вот больше – это цель!

Живут соседи странно,
А я хоть стой и плачь:
Как можно жить на свете
Без виллы и без дач?

А мне все больше, больше,
Все больше, больше чтоб:
Меня не остановят
Ни штормы, ни потоп!

Живут соседи странно,
Ну что же они ждут?
А я люблю -  нестранно,
Прислугу и уют!

И я люблю свой лайнер,
Мой лайнер тут как тут:
Хочу лечу в Майами,
И в Сочи меня ждут...

Живут соседи странно -
Все песенки поют,
А я лечу ведь в Канны,
Билеты уже ждут.

Живут соседи странно
И хлебушек жуют.
Какая в этом тайна-
Соседям подают?

А мне все это странно-
Ну что за в жизни цель?
А вот – все больше, больше-
Крутая в жизни цель!

Часть 3. Расколдовство колдовства.
Ну как его расколдовать?
И сон его уже прервать.
Ну как бедняжечке помочь?
……………………………..


Рецензии