Лесной совет

Однажды звери собрались,
В лесу проблемы завелись.
Одна из них – в стране лесной
Идет годами уж застой,
Законы нужно же менять,
Под злобу дня их подправлять.

Издал тогда лесной вожак
Указ свой: «Будет пусть вот так:
Мы соберем Лесной Совет,
Попробуем найти ответ.
Проблемы нужно же решать –
На что у нас зверина власть!»

И представители зверей
Собрались наконец.
И в первый раз в судьбе своей
Устроили Совет:

Чтоб нашу жизнь чуть изменить,
Добрей друг к другу надо быть,
И даже чуточку любить,
Ведь хочется иной раз выть!

У нас тот прав, кто всех сильней
В цепочке жизни нашей всей.
Чуть уравнять бы нам права –
Ведь наша власть ещё пока!

И долго спорило зверьё,
И всяк доказывал своё,
Пока до драки не дошли,
Не разделились их пути.

И не сдержался тут вожак:
«Должно, наверное, быть так,
Но только это у людей,
Никак не может у зверей:
Свободны люди на Земле,
По силам это им вполне.
Так наш Создатель всё решил,
Судьбу зверей определил:
У каждого есть свой шесток,
И будь доволен тем браток!

Установилась тишина –
Подумать время есть пока…

Но истина всегда одна:
Везде гармония нужна!
Кто истину ещё не внял,
То впереди у них … !


Рецензии