Возвращение

В краях северских мне родиться суждено
Потомком Светлых...северных Богов
И предками...давно предрешено
Как защитить Родную землю от врагов

Мой век..так лихо..кто-то подменил
Перевернули всё вверх дном...через года
Кто партбилет с огромной гордостью носил
Теперь...оттачивает контуры креста

Мне хочеться порой навзрыд кричать
Куда  Вы катитесь...и что вас ждёт в пути?
Кто поднял стадо и заставил в такт кивать?
И кто сказал...что Рай..там..впереди?

Вы можете об пол весь лоб разбить
Свои колени напрочь разодрать
Но долю рабскую...вам...не победить
А вашим пастырям давно на всё плевать

В их лицемерии нет больше правых сил
Предел их только глупых убеждать
Им  лишь бы прихожанин подносил
Да на каретах по поместьям разъезжать

Я сам когда-то мерял кандалы
Со всеми шёл в строю...общей толпой
Но всполыхнули в небе ярые костры
Они мне указали...путь домой

Домой...где пахнут свежестью луга
И там...где вовсе нету гнусной лжи
Где Веру Светлую несли через века
От Яви к Прави...путь свой проложив

Те люди...чьей душе неведом страх
Те...что по кривде не умели жить
Которые лучом в наши сердца
Сумели что-то важное вложить

Со мною Солнце...воздух...и вода
И Матушка-Земля всегда со мной
Не по душе моей иные берега
И никогда я не забуду путь домой

Я тот...кто выбрал в жизни этот путь
В ком забурлил зов крови...как река
Чтоб Родовую память возвернуть
Готов в себя взглянуть через века

Как предки наши...славили Богов
И вражьи полчища не смели подступить
Весь тайный смысл ворожбы волхвов
И как в гармонии с природой надо жить.........

                ***
А тот...кто без корней своих живёт
Тому совсем не важно... кем он был
Он изменения по жизни переждёт.....
Но разум у него...давно остыл

СЛАВА ПРЕДКАМ !!!

******************************************


Рецензии