Негоже память предавать
носил на борту имя лётчика – фронтовика
Героя Советского Союза Леонида Гальченко.
А в 2003 году умер Мурманский мэр Олег
Найдёнов. Тоже очень заслуженный и почитаемый
в городе человек. Никто не был против того,
чтобы назвать его именем любое новое судно.
Но местные чиновники как говорится –
подсуетились…»
Газета «КП» от 29 января 2014 г.
Достойны ли мы памяти Героев
Уже ушедших в мир Инной…
Морской ковчег, если он Ноев,
Негоже переименовать в другой…
У самолётов нет имён,
Автомобилей – тоже.
Морской неписанный закон –
Судно назвать пригоже.
Корабль – существо с судьбой,
С характером, душою.
Спущен празднично толпой
Крещён морской волною.
Нептун – владыка всех морей
Разгневан не на шутку,
Негоже имя кораблей
Менять хоть на минутку.
Негоже душу осквернить
Почётному Герою,
Негоже нам бездушным быть
Коль ковчег с душою
Негоже!..
Быть у Мира на слуху
Порой беде
И, слава богу, на плаву
А не на дне…
№ 773. ФЕВРАЛЬ 2014 г.
Свидетельство о публикации №118062207847
Есть имена и у автомобилей
Но даже маленькие катера
Давно носили героическое имя.
Батя в Войну служил на Северном флоте.
Владимир Пузанкин 26.06.2018 20:17 Заявить о нарушении