В волне речной дробится звезда
Плещется и хохочет.
В майские дни отгремела война,
Но память забыть не хочет.
Как долго длилось лихолетье,
Отвыкли губы улыбаться.
И от раскатов грозовых
Солдаты будут просыпаться.
Звезда ныряет по волнам,
А за рекой багряный сполох.
Давным-давно прошла война,
Но отголосок её помним.
6.06.2018г.
г. Омск
Свидетельство о публикации №118062207827