Земная, но высокая любовь

Земная, но высокая любовь.

Вконец созрев и ясно понимая
Зачем и почему мы жизнь живем,
Свои задачи чётко излагаю
С понятной целью в творчестве своём.

Никто меня наверно не осудит
За то, что так причудлив мой Пегас.
Как много душ, характеров и судеб
Мелькают в жизни каждого из нас...

Мы любим, ненавидим, дружбой греем,
И всё у нас то счастье, то беда.
У всех душа по-разному взрослеет.
У многих - не взрослеет никогда.

У многих, - я себя не исключаю, -
Путь к пониманью труден и жесток.
Предательством, страданием, отчаяньем
Нас всех всегда испытывает Бог.

Кого-то - абсолютной высшей властью,
Богатством, славой в масштабе мировом,
Кого-то - бесконечно дикой страстью,
Что за зеленым игорным столом.

Кому-то достается крест острожный;
Сума, тюрьма, постылый отчий кров.
Кому-то - мир бессовестный, безбожный,
Кому-то - очень сильная любовь,

Которая навечно без ответа.
А это посильнее чем тюрьма.
Но мы проходим испытанье это,
На нём стараясь не сойти  ума.

Толпа, - как обезбашенное вече,
Где боль другого вызывает смех.
Но кто по факту Господом отмечен -
В своей судьбе страдает больше всех.

Шагает Время множеством мозаик
Добра и Зла, как данности святой,
Страницы жизни Вечности листая,
Незримо вразумляя род людской.

И я, письмом бесстрастных констатаций
Веду к тому, что правила просты.
Итоги смысловых импровизаций
Приводят в мир духовной красоты.

Из моря наших жизненных коллизий,
В которых мы пожизненно бурлим,
Сквозь катастрофы и душевный кризис
Мы все приходим к Богу как один.

Хоть много всяких лет живу на свете я,
Но лишь сейчас постиг и осознал;
Секрет здоровья, секреты долголетия
Господь в священных книгах написал.

Он из глубин душевного распада
Нам помогает силу воссоздать.
Молитва - нам дает большую радость,
И мир в душе и божью благодать.

Всё для того, чтоб нами постигалась
Гармония божественных основ.
Чтоб нами постепенно понималась
Земная, но высокая любовь.

Вконец созрев и ясно понимая
Зачем и почему мы жизнь живем,
Свои задачи чётко излагаю
С понятной целью в творчестве своём.


Рецензии