От себя нигде не спрятаться
Не таись и не беги.
И ко лжи нет смысла свататься,
Ложь не скроет наготы.
Посмотрись скорее в зеркало
Что увидишь там, шутник?
Волк ли бурый ощетинился
Иль колышится тростник?
Лес, окутанный туманами,
Земляничным цветом пьян?
Океан, седой бурьянами
Волн и пен, морских крестьян?
Что увидишь ты в глазах своих
Вольный сонм родных полей
Али деготь там да копь
Злата мертвых королей?
Свидетельство о публикации №118062207707