Наказ

Ну, что же, смена...,
молодая поросль,
готова ли,
ты, к новым временам,
услышат ли
собратья твои голос,
подобный эху,
и раскатам... по горам.

Бери бразды,
возглавь страну, потомок,
рули, веди,
командуй, направляй;
смелее вверх,
и аккуратней с горок,
смотри вперёд,
назад..., не забывай.

Мы отойдём,
от перемен устали,
и годы давят
старостью к земле;
не всё сбылось,
на что мы уповали...,
но оставляем
планы... на столе.

Они, не всем,
понравятся идеей...,
всё, в ваших силах,
правьте по-уму,
но жизнь должна
быть лучше и равнее,
чтоб позабыть
убогость и суму.

Достойный труд,
бесплатно - медицина,
учёба в школе,
по-желанью в ВУЗ,
и каждому,
чтоб виделась вершина,
и каждому,
по силам жизни груз.

Социализм ли это,
я не знаю,
но люди счастья
и любви хотят...,
и пусть они,
о нищете не знают,
и бедность тоже,
лучше бы не знать.

Вот, наш наказ
и наши начертанья...,
и вам по-силам
вывести страну...,
хватило бы
уменья и старанья,
всё, остальное
будет... не в вину.


Рецензии