Демократия в законе

   (Крым в составе Украины)      

Незалэжно и велико. Все советское – безлико.
Все, что было, забывают. Память нашу – отравляют.
Но, не все, скажу вам сразу: помнят «нужные» указы.
Например, указ про Крым, хоть советский, нужен им.
Это ж лакомый кусок, ведь не просто здесь песок.
Уникальная природа, и хорошая погода.
Море, пляжи, камыши и, конечно, барыши.

Крым дербанят неустанно, методично, постоянно.
Были пляжи – встал забор. Заплати – войдешь во двор.
Санаторий был когда – то,  а сейчас отель, ребята.
Только вот в отеле том, ты поселишься с трудом.
Разве если вор в законе, иль "народа ты слуга",
Вот тогда – хозяин в доме, вступит в «рай» твоя нога.

А законы то, законы, не чинят, панам препоны.
Под себя законы тут, видно дяди издают.
Все советское забыто, как те пляжи, перерыто.
Кто здесь сеял и пахал, землю кто освобождал?
О народе вспоминают, как налоги собирают.
Демократия сплошная – обирать и отбирать.
Не учиться, не лечиться – постепенно вымирать.

2007 год.

          


Рецензии