Астрал

Астральный дом пошёл на слом,
Не подберу эрзаца я.
Переучёт весомых слов,
Снов инвентаризация…

Исправно звёздам врут часы,
Поигрывая стрелками.
Совсем разладились Весы,
Знать гири стали мелкими...

Пошёл не в прок сакральный смысл,
Пресытясь горьким опытом.
Остатки всех иллюзий смыл,
Нажаловавшись шёпотом,

Перелистной незвёздный дождь.
В воде болотной мутности
Концов прозрений не найдёшь,
Да их и грех во тьму нести.

И хочется за ночь заплыть,
В сад с чёрными оливами,
Где жизнь искрится во всю прыть
Под звёздами счастливыми,

Где разыгрался Водолей
Вдвоём с моей планидою,
И за планет парад-але
Дают одну небитую...


Рецензии