Если вам тепло в потоке творческом

"Хорошо бы собаку купить..."
Иван Бунин


Если вам тепло в потоке творческом,
вдохновляет мысленный прибой –
дорожите вашим одиночеством,
только в нём останетесь собой.

Ни к чему пустые отношения,
осуждений сумрачная блажь.
Лучше написать стихотворение,
ощущая радостный кураж.

Разве могут дать чего двуногие,
чьи заботы – прах и суета,
чьи оценки глупые  да строгие?
Лучше завести себе кота

и с библиотекою домашнею
странствовать и  годы и века…
В этом, право, ничего нет страшного.
Жизнь малозаметна и легка.
(2018)


Рецензии