Подлог
Книга жизни, помятый листок.
Вылил с кружки,что было налито,
Тлен посеял,прочкнулся росток.
Пил уверенность,дозу хмельную,
Собирал междометия впрок.
Ставки делал,играя вслепую,
Брёл в пустыню беспечный ходок.
Был не понят,удел многоточий,
Точка к точке, в душе бурелом.
Миг ожил, оказался бессрочен
Память пыльная,прёт напролом.
Шепчут призраки в подземелье,
Тени прошлого кинули сеть.
От побед-только горечь похмелья
От свобод-только холод и клеть.
От себя убегал. Настигали.
Вдруг с глубин поднималась волна,
Всё играл. Оказалось играли,
Вдруг глухая вставала стена.
Не простил,ну и мне не простилось
Лгал себе . Мир покрылся враньём.
Что запрятал вдруг в окна,вломилось
Не синицей,а злым вороньем.
Там Иисус обливается кровью,
Все простил мне ,а я вот не смог.
Мрак кладу,стылый тлен к изголовью.
Сам душе приготовил подлог.
Свидетельство о публикации №118062206947