Иссушил степь летний зной
Иссушил степь летний зной.
Непроглядна небес синева,
Быстро облако проплывет порой,
Чтобы капля дождя не упала.
Сурова знойная степь.
Седые усы раскинув устало
Ковыль с ветром мечтает улететь,
Но суховеем к земле прижало.
Тяжек полон жарких дней,
Птица не пролетает над степью,
Не встретить косяк диких лошадей,
Трудно в степи в это время и зверю.
Сквозь космы седого ковыля
Островками белеет от соли,
Как камень иссохшая земля,
Смыкается с небом пустынное безмолвье.
Свидетельство о публикации №118062206649