Надо ли?

Это просто ветер навеял мрачные мысли
И на баканы ложатся талого снега брызги.
Просто еще одна ночь потеряна,
Потрачена на время не с теми.
Это просто -
мне не бывает здорово.
Зато меланхолия поселилась на вечно.
Это просто сознания покровы
Хранят воспоминания беспечные.
Просто юность останется надписью
На черной поношенной футболке,
А твой микромирок
Разлетится со звуком стекла.
Слишком звонко.
Звон до скрежета в глубине ушных раковин.
До невменяемого состояния падали.
До очередного приступа.
А надо ли
Это всё?
Или Кобейн поступил правильно,
что взялся за ствол?
Или валидол
Это просто способ
Сказать на том свете,
С укором,
"Я к вам со свежим дыханием".
Надо ли?
Возможно любой инфоповод,
Так старательно
Выисканный
Во всех этих пабликах, имеджбордах и форумах,
Или выскобленный из того, что приснилось,
Пора бы скомкать
и скинуть в корзину
Операционной системы виндоус?
Постирать контакты из записной,
Забыть адреса и почтовый индекс,
Но надо ли
Всё начинать с основ?
С очередных единицы и нуля.
На наших страницах в социальных сетях
Наши портреты останутся навсегда.
Как надгробие.
Надо ли
Всё проживать с начала,
Еще не дойдя до конца?
__________________20.04.2017


Рецензии