Нечётные числа

В небе луна монетой повисла,
Как недосказанные слова.
Я не люблю нечётные числа,
Их не разделишь на два...

Всё в этом мире имеет смысл:
Чёрное-белое, Инь и Ян.
Но в ряду этих "неправильных"  чисел
Будто симметрии виден изъян.

Да, и симметрия не абсолютна
(Для Леонардо - удар в спину).
Просто должно быть всё  обоюдно,
Дихотомически, наполовину.

Плюс или минус, вход и выход,
Проза или поэзия,
День-ночь, громко и тихо -
Не симметрия, а равновесие.

Время в пространстве, пространство во времени.
Подделки копируют драгоценное.
И если нечётные, значит не с теми мы,
Ибо чётные - ПОЛНоценнЫЕ.

Молчание и крик, пустота и экспрессия...
И важно всегда одно помнить чётко:
ЕСТЬ тот, кто подарит тебе равновесие,
Переведя тебя в разряд чётных.

Если жара, значит дождь пройдёт.
Для невозможного будут возможности.
И если ТЫ ЕСТЬ, то ищи СВОЁ
По закону противоположности.

Если ты - Марс, тебе нужен атом.
Если ты - небо, нужна земля.
Это прыжок в точку невозврата
В поисках общего Я.

© Екатерина Непомнящих
2018


Рецензии