Полет ястреба
Ястреб с фанерными крыльями
Плыл над стеклянной землей,
Мерил глазами кобыльими
Речку, что длилась змеей.
Там, по-над речкой, простые
Хаты стояли в траве,
Слышались речи пустые -
Дань бесконечной молве.
Прыгали местные жабы,
Видя степных мотыльков.
Охали толстые бабы
Возле тупых мужиков.
Жизнь, как всегда продолжалась
Злым временам вопреки,
Чистой водой умываясь,
В вечность текущей реки.
Свидетельство о публикации №118062206409