Потеряли? Сберегли?

            Как много в жизни потеряли
            Те, кто покой свой сберегли.
            Что им неведомые дали?
            Они не на краю Земли, –

            О, нет! – они в своём пенале,
            В своей ракушке короли.
            И невдомёк им, что едва ли
            Замену в этом обрели

            Несостоявшимся свиданьям,
            Признаньям, сказанным не им,
            И дорогим воспоминаньям,
            Что мы в душе всю жизнь храним,

            На свой покой махнув, не глядя.
            Зачем, скажите, бога ради?


Рецензии