Мой путь

Речка горная моя
Фарсом называется,
Словно уж или змея,
Руслом извивается.

Вброд я речку перейду
По скользящим камешкам,
По дорожке в лес войду
По тропинке, с краюшку.

Ждёт меня подъём крутой
По тропе заросшей,
Чтоб войти мне в лес грибной
Березовой рощи.

Предо мною страж лесной -
Словно приведение,
Продолжаю путь я свой,
Хоть и в замедлении.

В рощу всё же поднялась -
Сыроежек много...
Их с ведерко  собрала -
И к лесной дороге...

Легче все ж спускаться вниз,
Домик мой все ближе...
Увеличь и присмотрись -
Тот, что с красной крышей...


Рецензии