Расскажи

“Расскажи мне о том, как... неровны холмы Оренбуржья” *,
как сквозь степи дорога уходит столбом,
как над степью той ястребы кружат и кружат,
снисходительно глядя на то, что у них под крылом.

Расскажи мне еще “как мы… меньше того, что тогда обещали” *,
расскажи мне “как кажется утром, что можно так жить” *,
как любые дистанции меньше, чем наши печали,
и как в сумерках хочется громко и искренне выть.

       *      *       *

Да, привет, получил от тебя твое "мыло".
Что тебе рассказать про неровные наши холмы?
Ну, холмы как холмы, вроде даже местами красивы.
Меж холмами в ложбинах по ветру струится ковыль.

Есть и степи еще, но они безнадёжно безбрежны.
Говорят, за степями река и бескрайни леса,
за лесами на Волжском крутом побережье,
говорят, у людей совершенно иная судьба.

Вот, об этом могу рассказать, а у нас всё неровно и криво.
Ночью хочется выть под луной в небеса.
Разливается вой над просторами жутким мотивом.
Если б знала бы ты, какие тут дуют ветра...

22 июня 2018
Примечание: * - Рыба (опубликовано с её разрешения).
Иллюстрация: Джап Прем (специально для произведения, 2018).


Рецензии