Россия

Просторы…, просторы… – Россия моя!
Долины и горы, леса и поля.
Несметность богатства умом не объять,
Народного братства врагам не сломать.

Великодержавна «татарская» Русь,
История славна, хвалить не берусь.
Здесь правда смешалась с прослойками лжи,
Коль летопись правят бездарно цари.

Но есть чем гордиться и есть кого чтить.
Мы можем трудиться, способны любить.
Что всех убивает, нам в благость далось.
Беспечность венчает народный «авось».

Безмерны размеры у русской души.
И врут иностранцы, что мы алкаши.
Медведи не ходят в ушанках у нас.
Любимый напиток, конечно же, квас.

Колышется гордо родной триколор.
В  глазах у двуглавых я вижу укор.
Как может народ самобытность хранить,
При этом, так плохо в стране своей жить?

21-23 июня 2018г.


Рецензии
"В двуглавых глазах"???
Вот Вам и ответ!🤔

Геннадий Добрознаков   23.07.2018 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за замеченную неточность. Строку заменил: "В глазах у двуглавых вижу укор".

Ильдус Субаев   24.07.2018 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.