Жаркое лето
Солнце – в зените печет,
Светообильною аркою
С неба лучами течет,
Ветер прохладой не балует,
Только – быть может – в тени
Свежестью легкой порадует
И – в благодать! – осенит…
Птицы – до вечера – спрятались,
В день – истомившись жарой.
Лишь пауты распоясались
Над попритихшей землей,
Носятся – в зуд – надоедливо,
И – покусать – норовят…
Стежки – совсем неприветливо –
Пылью обильно пылят…
Ну а на речке – веселие,
В радугу – брызги летят,
Лица, тела загорелые
Влагой речною блестят…
Если жарою летнею
Солнце нещадно палит,
Речка – прохладой заветною –
Щедро тогда одарит!
Свидетельство о публикации №118062205179
Лариса Тогузаева 11.07.2018 04:47 Заявить о нарушении
Владимир Волков 13 11.07.2018 05:54 Заявить о нарушении