Памяти античного героя

Таков, может быть, запоздалый привет
тебе (в промедленье не будет вреда),
но честно скажу я, что слов таких нет,
способных печаль всю мою передать.

Раненье давно кровоточит, и шва
не хватит, чтобы не расползлось оно.
Я больше не помню, когда ты ушла.
Мне кажется, всё это было давно.

А в комнате от пола до потолка
клубится дымок застарелых обид.
Забыть о тебе я не в силах пока
и этот огрех себе ставлю на вид.

Но время сотрёт годы в пыль, и в свой срок
твой след безнадежно ветра истребят.
Сей город огромен, чтоб даже намек,
малейший намек отыскать на тебя.

Желанье моё не остыло пока
пропажу искать, где совсем её нет.
При взгляде на каждую на каблуках
даёт подсознанье неверный ответ.

В каком-то я ступоре вечном завис...
Куда подеваться от женских фигур?
О, как мы стремительно падаем вниз
от всех завоёванных встарь верхотур!

Твоими лучами я так же сожжён,
и золото чувств обернулось золой.
Двух крыльев отныне хребет мой лишён,
способных, как раньше, поднять над землёй.

Барахтаясь где-то среди проводов,
чей ток моё тело и душу дожгет,
я не совладаю с упрямой бедой,
и смерть моя больше момента не ждёт.

Её тороплю я: "Скорей подойди!" -
за нею спасительница тишина,
где ты опускаешься в вечный надир,
откуда теперь никому не видна.

22.06.18


Рецензии