Тихая гавань

Он не видел как приходят корабли,
Не слышал он гудок протяжный.
Видел только очертания вдали,
Но это был лишь парусник бумажный.
Он здесь нашел то что давно искал:
Тихая гавань, ни штормов, ни мели.
Рассветы яркие, приветливый причал,
И жизнь по кругу, как на карусели.
Он бросил якорь в бухте за мысом,
Как Робинзон он быт свой обустроил.
Стал жить спокойно, думая о том,
Что наконец он душу успокоил.
Так прошел год, за ним второй,
На третий шторм пришел не смелый.
Он вмиг забрал прибой с собой,
И сел на мель корабль белый.
И бухта омелела вмиг,
Запела гавань, зашипела.
Душа его сорвалась в крик,
И вновь покоя захотела.
Сорваться с якоря не смог,
Сломал весло и парус оборвался.
Погас прибрежный маячок,
Один со штормом он остался.
Тогда закрылся он от всех,
Резвилась буря и шипела.
Нередко перейдя на смех,
За дверью гавань тихо пела.


Рецензии