Слово было недужное...

Слово   было   недужное,
Слово   было   ненужное -
Оловянно-свинцовое,
Деревянно-простуженное…

Но   сквозь   эту   недужность,
Но   сквозь   эту   свинцовость
Проступало   не   слово,
Прорастала -   окружность.

И   окружность   -   вбирала
И   совсем   не   играла,
Кровь   и   слезы   вбирала,
Болью   жизнь   наполняла,

Прямо   ввысь   поднимала
И   упрямо   вливала,
С   кровью   в   душу   вбивала
И   тебя   выбирала…

1.10.94


Рецензии