Маяки

Устоялась одна аксиома –
«Маяки под себя выбираем».
Кто-то – чтобы добраться до дома,
Кто – для встречи за грязным сараем.

Кто-то – возле камина и в кресле.
Кто-то скован иронией льда.
Кто-то меряет «кабы» да «если»,
Кто-то просто листает года.

Неизменно одно – где-то в душах,
Иногда в самом тёмном чулане,
Лето тихо грызёт свою грушу,
Пряча фигу на счастье в кармане.

И, когда в него кто-то поверит, 
Колокольчик серебряный звякнет.
Тронув иней на запертой двЕри,
Оно выйдет... Без этого вряд ли..)

(G Sh)


Рецензии