Хозяин лачуги. 20. 06. 18. -22. 06. 18

ХОЗЯИН ЛАЧУГИ.(20.06.18.-22.06.18.)

Постепенно с ума сойдя
Сидя в лачуге своей,
Он фигурки ножом строгал
От головных страдая болей.
     *************
В той лачуге был полумрак
Свет лучился лишь из печи,
Окна забиты в ней так,
Что даже щелей не найти.

Среди комнаты стоит стол
И всего лишь стул один,
Голые стены, такой же пол,
Лишь в углах узор паутин.

Дед себе задает вопрос,
Сам ответ на него дает -
Поправив седых прядь волос
Фигурку на стол кладет.

Ты узнаешь, как мой остр нож,
Как его холодна сталь -
Что, тебя охватила дрожь?!
Так запомни: мне было жаль!

Вдруг раздался стук в тишине,
Голос робкий ночлега просил:
"Я сбился с пути, сделал крюк
И совсем теперь нету сил.

Разрешите мне внутрь зайти,
Переждать лишь холодную ночь,
Обещаю вам сразу уйти,
Как утро наступит - прочь."

Хозяин встал, отворил дверь,
Парня внутрь кивком пригласил,
Тот решил, что вот, теперь
Он наберется отоспавшись сил.

Но старик опустив засов
Обернулся с ножом в руке:
"Думаю уже ты готов
Услышать, что ты в западне."

Ты узнаешь, как мой остр нож,
Как его холодна сталь -
Что, тебя охватила дрожь?!
Так запомни: мне было жаль!

Парень в ужасе тут застыл,
Ни слова сказать не мог,
А хозяин к нему подходил
Приближая его жизни итог.

Был жесток и хОлоден взгляд,
Нож блестел в огромной руке -
И старик был безумно рад,
Что лес присылает гостей.

Придя в себя в этот миг,
Фигуркой в него запустив,
Что есть мочи издав крик
Парень кинулся тут же к двери.

По пути опрокинув стол,
Не прекращая ни на миг блажить,
Дверь сорвавши напрочь с петель,
Прочь помчался желая жить...

А в след ему несся крик,
(Заставляя от страха дрожать)
Что издавал тот старик,
Повторяя опять и опять:

Ты узнаешь, как мой остр нож,
Как его холодна сталь -
Что, тебя охватила дрожь?!
Так запомни: мне было жаль!

И не видя дороги он мчался
Сквозь кусты, и крутые овраги
Парень ночью той помешался
Будто бочку выпив браги.

Добежав до какой-то деревни
Он без сил у ворот повалился,
В голове же слова звучали
Сединой из-за которых покрылся:

Ты узнаешь, как мой остр нож,
Как его холодна сталь -
Что, тебя охватила дрожь?!
Так запомни: мне было жаль!

Ну, а дед все в лачуге сидит,
Из костей фигурки строгает,
За ножом он устало следит,
Как тот слой аккуратно снимает.

Рад бы дед покинуть избу
И убийства свои прекратить,
Но уменьшая боль, ему
Лишь убийства помогают жить.

Ты узнаешь, как мой остр нож,
Как его холодна сталь -
Что, тебя охватила дрожь?!
Так запомни: мне было жаль!


Рецензии