Я устал в одиночку идти по полям и пашням...

Я устал в одиночку идти по полям и пашням,
Заносить в блокноты время листвы опавшей,
И друзей считать ушедших и рано павших,
Я устал утверждать, что я сам по себе, не ваш я.

Но опять новый день принесёт суету и спешку.
Как по венам – нож, этот день резким взмахом взрежу.
Он исчезнет сам, растворится, он станет «было».
И опять пойму, что вчера вновь не вышел рылом.

Мне дано в одиночку по свету идти, по тени,
Узнавать в картинах своих лепестки лишь твоих растений.
И с утра обнаружить тебя, как обычно, рядом,
И понять: Не хватает улыбки, печальки и взгляда…


Рецензии
Растревожена душа Вашими стихами. Можно ль мне в поля и пашни на минутку с Вами?))) Очень душевные произведения у Вас, Александр, жаль, что не открыла Ваше творчество для себя раньше. С Весной!

Татьяна Сливакова   27.02.2022 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.