Излучины

А что если просто стать радугой в чьей-то туче...
Пробить синеву печали полоской света.
Чтоб туче свинцовой стало немного лучше,
Оставить в душе у тучи следы от лета.

Быть может тогда небо серое станет теплее,
А Осень зажжёт возле туч ворох жёлтых листьев.
Достанет из старой коробки свою укулеле,
Подбросив в огонь, пару стопок избитых истин.

Наука не в них, полускомканных этих цитатах.
Слова - как каркас алюминиевый, вообщем пусты.
Сияющих умников в мире навалом, греби хоть лопатой.
А ценности, те что спасают, до смеха просты.

Не важные позы, не умные томные взгляды,
Такого добра накопились изрядные кучи.
И всё это ловко скрывают резные фасады,
Забыв, что в душе очень часто важнее излучины.

Не стоит считать килоджоули, ватты, затраты.
Разбить калькулятор, сломать равнодушные счёты.
А тем кто твердит, что дороги у нас полосаты, 
Дать краски и кисти, коробку с набором "Полёты"..)

(G Sh)


Рецензии