Синдбад грустит

Синдбад грустит. Зарубцевались раны.
Бескрайним морем трепетно дыша,
Бродяжьей воли просит, строит планы,
Зовёт неугомонная душа
За красным солнцем, что клубничным соком
Вновь окропило горизонта нить,
За облаком кудрявым, что наскоком,
По во`лнам, в да`ли норовит уплыть...
Шипят вокруг лентяи и невежды,
Но мудрая заботливая мать
Благословит, на сон смыкая вежды.
И вновь поманят паруса надежды
В дорогу, необъятное объять!


      12.06.2018 г.


Рецензии