В добрый час

Последний раз войдете не как гости,
А как хозяева, в последний раз...
Прощаясь с детством, мостик перебросьте
В ту жизнь, что очень скоро встретит вас...
Вам все твердят: она не приласкает,
И школу вспомните еще не раз....
Вы улыбнетесь - Сами это знаем! -
Вы навсегда ученики для нас...
Прощайте физика, литература,
История, по химии тетрадь, -
Вас ожидает общества структура -
Свое вам место надо в ней занять...
Уроки, перемены, опозданья,
Каникулы, контрольных череда...
И страшные родителей собранья -
Не повторится это никогда...
Из стен родных с грустинкою летите,
Как из гнезда родимого птенцы.
Итоги школьной жизни подведите -
Мечтатели, совсем еще юнцы...
Вы встретитесь, а может не придется -
Вас жизнью разметАет-разметЕт,
Но в школу обязательно вернется,
Тот, кто сюда учителем придет.
Не знаю, кто какой пойдет дорогой,
Что за работу выберет своей...
Профессий удивительных так много...
Есть труд нелегкий - труд учителей!
Из ваших одноклассников, быть может,
Захочет Педагогом кто-то стать?..
Шепнет пусть сердце, счастье пусть поможет -
Удачи всем хочу я пожелать...
Ну, а пока вошли вы не как гости -
Хозяева, в последний самый раз...
Прощаясь с детством, мостик перебросьте
В ту жизнь, что очень скоро встретит вас...   
 
 


Рецензии