О Неве

***
Нева сильна и грациозна,
Опасней ветра и дождя:
Подуй, полейся - та, немая,
Катит, водички не тая!

Растай, снега! Наполни воды!
Она взбунтуется в ответ,
Но дав Петру когда-то повод,
Продержит град еще сто лет.


***
Величие и власть Петра
Достались ей как похвала.
Неволею ее боишься,
Но все равно к ней возвратишься.
Она сильнее всяких бед,
Коль царь решился взять совет!


Рецензии