Прости, Земля!
"Умрём все сразу"
Противна будет и в "одиночке",*
Мне режет слух,
Не мИло глазу,
Не любо сердцу
И не ложится
Даже в строчку.
А эта фраза:
"Умрёшь зараза!" -
Что мы, пусть в шутку
Так произносим, -
С ней не играйте,
Прошу Вас сразу,
Не дай Бог вправду
И не шутя, а впрям, убьёте.
Мы все слова, порой,
Кидаем,
Пусть хоть в пространство,
В пустоту,
При этом часто
И не знаем,
Что словом можем
Взрастить войну.
Ведь мысли наши
Все материальны.
Мы выражаем
Их словами,
Пусть в космосе
Мы - гениальны,
А на Земле, вот -
Подкачали.
Так что базар -
То бишь беседу,
Пусть даже с нЕдругом-соседом
Фильтруйте
И за всем следите,
А то, возможно,
После обеда
И впрям, вдруг, "дуба Вы дадите"**.
Виной тому - слова все Ваши,
Что Вы в беседе привели
И мысли все, что также пашут
И вызывают гнев Земли:
Вздохнёт, чихнёт, стряхнёт
Всех сразу,
Да и серьёзно, не шутя,
Да и без слов, как ту заразу,
А просто так.
Прости, Земля.
22.06.2018г.
* "одиночка" - одиночная тюремная камера.
** "дать дуба" - умереть (жаргонное, народное)
Фото ядерного взрыва из космоса - взято из интернета. (скорее - коллаж)
Свидетельство о публикации №118062203921