Муха

Будь мудр всегда – и в сложные мгновенья,
Себе не надо портить настроенья.

На кухню муха как то залетела,
И есть, конечно, очень захотела.
Летает взад- вперед, добычу ищет,
Надеется, хоть что- нибудь отыщет.
За запахом на кухне проследила -
В горшок с бульоном сразу угодила.
Барахтаясь в бульоне рассуждает:
Ах, как прекрасно, иногда бывает.
Наелась, напилась и искупалась,
От счастья помереть теперь осталось.
Не часто мухам счастье достается,
Когда еще покушать так придется.

Имеет все начало и конец,
И это уготовил нам Творец.
Ах, как бы жить и это понимать,
И на себя, родного, не роптать.
И жизни каждые, последние мгновенья,
Встречать достойно и без сожаленья.


Рецензии