Водопад

Проходи, - я не долго буду протестовать:
Ты ко мне навсегда, поругались на Рождество.
А в начале апреля вовсе не те слова:
Ты уволился здесь, восстановишься в техбюро,

Первоклассница дочка, нужно назад - в семью.
Возвращайся, раз нужно. Не забывай меня.
За курортный роман! давай и тебе налью?
Завтра вечером поезд - ехать, трястись, три дня.

В глаз соринка попала, вовсе не плачу я,
Да к тому же коньяк в желудок упал свинцом.
В этом ящике, кажется, всякая всячина?
Не смущайся, ещё успеешь надеть кольцо.

Сдай путёвку, а я поеду: Китай, Тибет.
Помнишь наш водопад - двенадцать счастливых дней.
Эверест - Джомолунгма: хочу покорить хребет.
По статистике - мало срывающихся людей.

Всего сутки до завтра, - водительские права,
Полис, паспорт, путёвка, - когда ты купил билет?
Завтра поезд - вернёшься и будешь протестовать.
Водопад для влюблённых - я покорю хребет!


Рецензии