Венера
Зажжёт солнце в голубой лазури,
Как Прометей, возрождая чудо,
Невидно темноты, невидно бури.
О Венера! Утра ясная частица,
Как чудо ты во всей вселенной,
Прекрасна ты, как утренняя птица,
Ты даришь свет всем неизменно.
Тобой влюблённые зарёю любовались,
При твоём свете таинства свершались,
Любви нам непонятные мгновения,
Зачатия ты освещала разных поколений.
Венера! Сколько ты дала желаний,
Чувств нежных, тонких и прекрасных,
О сколько совершила возваяний,
Сколько дала любви-минут тех ясных.
Свидетельство о публикации №118062203071