Моя обязанность думать

Моя обязанность думать
Иначе как мне с головою быть
Или от скуки обезуметь
И место чувствам не находить.

А если голова в работе
Я забываю про себя.
Не склонен я уже зевоте
Ни в роли выступаю я раба.

Я вижу многое и слышу,
Как время забирает мир,
Такой как ныне ненавижу,
По сути я душой сатир.

Не нравиться безголовье наше
Мне ближе Салтыков-Щедрин
И чем я становлюсь старше
Сегодня он советчик мне один.


Рецензии