Ранним утром сладко спится

Ранним утром сладко спится
и не хочется вставать.
На подушке смяты лица.
Не пускает нас кровать!

Только вредина будильник
заорал- Пора! Подъём!
Дам ему я подзатыльник!
На работу не пойдём!

Ну а он в ответ по новой
громко мне заголосил -
Эй! Проснись давай! Здорово!
Ты же сам вчера просил

Разбудить тебя пораньше,
Чтобы снова не проспать.
Так откинь свой сон подальше!
Ноги в руки и вставать!

Встало всё! Очнулось тело,
На призыв открыв глаза.
Встрепенулось, захотело!
Снова в жизнь! И по газам!


Рецензии