Улыбка жертвы кажется...

Улыбка жертвы кажется наивной.
То скрыт искусно потаённый взгляд.
Сродни лукавству выглядит безвинным.
Последствия плодят порою яд.

Безгрешная душа в слезах склонилась
Надеждою последнею жила.
И о помиловании молилась.
Святая вера спутницей была.

Только палач каратель толь мучитель
занёс без содрогания топор.
Приказов свыше рьяный исполнитель
безжалостно исполнил приговор.

Ну а улыбка никуда не делась.
Скатилась с плахи враз в небытие.
И как-то не естественно смотрелась
в час казни оборвавшей житие.

22.06.18г.


Рецензии