Вторжение весны в лето

Где ж ты ласковое лето?
Где ты заблудилось?
В небе тучи, нет просвета,
Холод всем не в милость.

Плачут садоводы,
Не идут дела.
Хуже год от года,
Погода подвела.

Не уступная весна,
Никак не уступает,
Разозлилася она,
Холод навевает.

Не сердись весна красна,
Сотвори нам милость.
Знаем циклу ты верна,
Что ж не возвратилась?

Ведь у лета свой черед,
Ты его смещаешь,
Знай и думай на перед,
Ты другим мешаешь.

Май – последний месяц твой,
Ты – зиме подружка,
Заморозки нам не строй,
С ней шепчись на ушко.

Лето нас дарами кормит,
Осень ложит в закрома,
А поступок ваш всё портит,
Знаешь ты, знает зима.


Рецензии